Коней на переправе не меняют

Среди своих соседей без зазнайства
Жила семья в уездном городишке.
Жена вела домашнее хозяйство,
А муж на рынке продавал излишки.

Завидовали им в округе нашей:
Лет тридцать жили весело и дружно,
Детей растили, дом был полной чашей.
Ну что еще двоим для счастья нужно?!

Соседке посмотреть, казалось, просто
На ровные ухоженные грядки.
А у соседки бюст на девяносто,
И Алексей влюбился без оглядки.

Супруге клялся в верности до гроба,
Но обнимал теперь чужие плечи.
Ведь в чувствах разобраться надо,чтобы
Себе и ей судьбу не искалечить.

Однажды как-то с мыслями собрался,
Но прежде чем отправиться в дорогу,
Герой-любовник смелости набрался
И за советом обратился к Богу.

- Есть у меня квартира, дом и дача,
Гараж и джип, и надувная лодка.
Моя жена-заезженная кляча,
А в двух шагах-красивая молодка.

Сказал Господь ему без укоризны,
Надев очки в серебряной оправе:
-Храни свою семью до самой тризны.
Нельзя менять коней на переправе.
2020


Рецензии
коней нельзя
а надувную лодку можно
:)

Александр Герцен   11.09.2020 13:12     Заявить о нарушении