Парадокс лошади и телеги

В совместном творчестве,
у них взаимный дефицит,
доверия и уваженья.
Как хомячок, там смысл бежит -
по кругу в поисках решенья.

Ты хочешь знать,
как можно - так себя вести?
- Все сплетни и соседские интриги,
дней своих встречая праздную обычность.
На критику востря рога,
цинично наложив лимит -
на подсознательную авторскую личность.

А между тем,
быть "коренной"
и не устроен быт,
пацан по лезвию из грёз ходящий,
тобой приучен и привит,
прикован стервой настоящей.

Ты монстр, что в пещере спит,
- "мои слова, мой алфавит, моя орфографическая глупость",
ты чуть ли не святой сеид,
на проявление богата виртуальных чувств,
но в жизни свой лишь поощряешь эгоизм,
плодишь эмоций мимикрирующих скупость.

Он предупредит,
читая между строк,
тиран, его за шиворот схвативший,
сюда для избиенья,
как щенка,
Ивану приволок,
когда б он, так тебя ещё ценивший,
вступал бы с незнакомцем в диалог,
нутро на обозренье всем любителям стихов,
своей упрямой отразивший - ей лишь впрок?
Где ты, а где пророк? Порок? Порог?
 
Твой извращённый ум:
что - другами из перечня врагов обогатишись?
Чтоб доказать - не бог весть что,
над кем-то выше став, и возгордишись?
 
Всё дурман,
ты уважаешь только силу,
к тебе не будет больше снисхожденья,
по коренящемуся злому эго,
твои здесь жалобы и удаленья.

Их станет больше,
что ж, готовься, жди,
и всуе - про себя злословься,
если уж наши тут пересеклись пути,
тому судьба,
в твоей догматике,
найти - просчёты, дыры, пригрешенья и
милочка, не обессудить,
но ярче, интенсивней - в много крат,
межличностные у подруги половые отношенья!


Рецензии
Все мысли в кучу. Смысл теряется.

Валентина Трыкина   12.08.2020 04:11     Заявить о нарушении
Отнюдь, это образчик того, как тело не поспевает за духовностью,
а поступки разнятся с мыслями, отсюда и движения нет, как нет и качества.

Злата Сидоренко   12.08.2020 14:48   Заявить о нарушении