Без вести пропавшие

                Переправа,переправа,
                Берег левый,берег правый,
                Снег шершавый,кромка льда,
                Кому память,кому слава,
                Кому черная вода,
                Ни приметы,ни следа... 
                (Александр Твардовский)

     Из витков туманности молочной,
     Из-за облаков,из ниоткуда,
     С нами познакомившись заочно,
     Без вести пропавшие приходят,
     Заставляя нас поверить в чудо.

     Ризы пожелтевших фотографий,
     Очерки не долюбивших судеб,
     Череда неслыханныж анафем,
     Сквозь клочки запутавшихся будней,

     Из-за облаков глядят устало,
     И не в силах изменить судьбину,
     Их удел-довольствоваться малым,
     Наблюдая смутную картину.

     Без вести пропавшие солдаты-
     Сколько вас на дне речном-бесчетно!
     Полегли,ни в чем не виноваты,
     Вы приказы выполняли честно.

     И теперь на ярком небосводе
     Вы глазами звезд нам шлете вести,
     Без вести пропавшие-сегодня
     Вы для нас-пример безумной чести!


Рецензии
Им несть числа, героям безымянным...

Павел Явецкий   19.08.2020 10:45     Заявить о нарушении