До дна

Без падений, без свежих ссадин
Не легко по дороге идти,
Миллионы камней и впадин
У любого лежат на пути.

Если думать, что ты безоружен,
Не начав, проиграешь бой,
Каждый здесь хоть кому-то нужен
И является чьей-то судьбой!

Беспокойное наше племя,
Наступаем на грабли не раз
И, при чем, на одни же все время
Так, что искры летят из глаз!

Мы волнуемся, будто море,
Поднимая пучину со дна,
Неприятности видятся горем,
Если цель впереди не видна.

Говорим, маяка не хватает,
Чтобы нам подсветило путь,
Только истину каждый знает,
Что внутри вся сокрыта суть!

Если лишь беспокойство лелеять,
На самих оседает вина,
Чтобы жизнь до конца не посеять,
Надо пить из горла, до дна!


Рецензии