Сон

снился в соборе орган—
клавиши, трубы, педали…
отзвуки гулкие нот
над его станом витали...

сумрачный чопорный зал,
оцепеневшие лица,
тёмных скамеек ряды,
траурный фрак органиста...

свод из причудливых форм,
ангелы и серафимы,
и небожителей хор—
тени в таинственных схимах...

готики стиль, витражи —
яркой мозаики росчерк,
строгих колонн белизна—
как безупречность пророчеств...

музыки, как таковой,
сон для меня не озвучил,
но, в подсознании, Бах—
был исполнителем лучшим...

именно он восседал
рядом с органом на троне —
в Домский собор прилетал,
в канувшем в лету, сезоне...


Рецензии