Студенчество...
Мочит всех горожан,
А автобус пройдет -
Грязи целый фонтан!
Я бегу в пиджаке,
Нет зонта у меня,
Потому налегке
Похожу на коня!
Всюду лужи воды,
Не ходьба, а прыжки!
И от этой беды
Мокры брюки, носки!
А залезешь порой...
Даже негде ступать,
И от сердца, друг мой,
Скажешь...твою мать!
На квартире в сухом
У печурки сижу...
И на дождь за окном
Благосклонно гляжу!
1958г.
Свидетельство о публикации №120072804964