То лёгкий, то надсадный слог...
О вечных пустяках.
Вся жизнь поэта – монолог,
Разбросанный в стихах.
Как жаль, что часто мы с тобой
К делам его слепы.
Он пишет быстрою стопой
Сюжет своей судьбы.
Он смотрит вдумчиво на нас
Глазами старика.
А позади него – рассказ –
Лежит к строке строка.
Кривит улыбка юный рот.
Горит огонь в груди.
Он знает: всё наоборот –
Все строки впереди!
И тут он прав! И, видит Бог, –
Весь мир в его руках!
Ведь жизнь поэта – монолог,
Разбросанный в стихах.
Свидетельство о публикации №120072804942
Николай Мишалов 10.05.2021 08:15 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 10.05.2021 22:25 Заявить о нарушении