Дорожное ещё

Помилуй всех бродяг и раздолбаев,
Всех фриков и блаженных мудрецов.
Пусть им в дороге - без конца и края -
Чудес с лихвой, поменьше подлецов,
Побольше неба, и дождя, и солнца,
Покрепче кофе, море солоней,
Длиннее и безбедней жизнь друзей,
Пусть дышится свободно - как поётся.
И пусть их ждёт зимой промозглой дверь -
Та, за которой ванна, стол и кофе,
И где мудрец лохматый скажет: "Верь!
Ты, просто верь, все, в общем-то неплохо."
Ноябрьская взорвётся тишина
Вдруг над дорогой боком субмарины.
Бывает, да. Вокруг лежит страна
Твоя - от Крыма и до Палестины.
По лесенке из разноцветных нот
Иди, не думай, прочее случится,
Пока поётся, дышится и спится,
Пока живётся - прочее не в счёт.

Спит бог бродяг, ему дорога снится,
И над дорогой пестрый небосвод.


Рецензии
полагаю, бог бродяг и дорог непременно вознаградит вас, спецагент Шинхис, за проделанную вами агитационную работу. полстраны наверняка уже на рюкзаках и чемоданах. привет

Раймонис   29.01.2021 01:21     Заявить о нарушении
Да будет так! Всем - пёстрое макраме новых дорог и - щедро - полные горсти летнего солнца!!!)))
Привет!))))

С теплом,

Шинхис   29.01.2021 13:43   Заявить о нарушении