Дивный мой Ленинград

Дивный мой Ленинград облаченнный в наряд дымки белых ночей безоглядных.
В  ликах юных мостов-
взмах ресниц невских вод,
И гранита живая брутальность.

Ты под сердцем храним,
Где пульсирует  ритм и Рохманиновские предания.
Лейкоцитом в крови - невесомость любви сокрощает дистанции дальние.

Город взрощенных муз и восторженные дружб,
Институтов, соборов, конфессий.
Гимном новых идей проростая в людей
В них вливаешь Балтийскую дерзость.

Ты рождён под счастливой звездой "Балтимор"
Наделенный Петровскою силой.
Ты жемчуженой яркой во благо взошёл
Восхищая своею красивостью.


Клевер сирень и акация томная грация!
Вечная  пластика искренних рифм, экзальтация...
Пылкая музыка, речетатив импровизаций сердечных,
Мне возвращает любимый мотив
С именем города вечного.

Очищением слезный наполнив канал
Ностальгия играет на нерве.
Я с восторгом  тебе присягну Ленинград
на любовь и великую верность.

Под ростральной громадою строгий Нептун,
Принимай молодую присягу. 
Сжав трезубец сиятельный гордо в руке
Посвяти мою жизнь Ленинграду.

Криком чаек обласканный, розой ветров, наводненный музейными красками.
Удивительный город Петра испокон живёт в душах торжественной сказкой!
П


Рецензии
Никогда не был в Питере.., или в Ленинграде, хотя две племянницы там отучились. Большая мечта попасть в Ваш город..., скоро исполнится надеюсь)))
Понравилось...
С Уважением...

Артур Вяхирев   31.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Обязательно приезжайте, но лучше в конце мая. Белые ночи, красота, сирень и т. Д.
Главное взять и сделать для себя любимого.
Спасибо Артур, имя у Вас красивое.

Анжелика Лири   01.08.2020 23:50   Заявить о нарушении