Молитва дяди Коли
За тыном чахнет огород.
Грозою грезят лес и поле,
И подзаборный рыжий кот.
Петух, июлем опалённый,
На свет зари не хочет петь.
Звонил начальник из района,
Сказал, что надо потерпеть.
Сказал, что есть в селе резервы,
И есть приёмы от жары.
Сдают с такого дела нервы
У дяди Коли до поры.
Дымит цигаркой под берёзкой,
Молитвы ищет в голове:
- Никола, мой небесный тёзка,
Пошли грозу, а лучше, две!
Я помяну тебя с получки!..
Сияло солнце над селом,
А за бугром вздымались тучи,
И воспалённо кашлял гром.
Свидетельство о публикации №120072804753
Спасибо за улыбку, за "кашляющий гром"!!
С уважением,
Юля
Юлия Грачева 2 29.01.2021 14:25 Заявить о нарушении
Василий Романенков 29.01.2021 17:18 Заявить о нарушении