Да, бывает и так...

Да, бывает и так,
что по зову
не столь ущемленного сердца
сколь гордости
деревом кроются окна...
И природа по внешнюю сторону,
вдоволь насытившись влагой,
вся как-то поникла, умолкла.
Приглушенные краски
утопят в себе даже
самый
животворительный звук.
Оставайся.
А я же напротив, пройдусь под дождем
наших слов недосказанных,
чувств, и поступков,
и веских до боли мотивов.
Этот вид из окна столь широк,
столь глубок,
что навряд ли дойти мне и до середины
прежде чем за шершавой доскою сокроется
и последний фрагмент...
Ты молчишь о своем...
Я молчу о своем...

25 июля 2020


Рецензии