В парке
И это все - лишь силуэт с обложки,
Но так скрипит гравийная дорожка,
И слышен легкий шаг коня,
И слышно, как позвякивает стремя.
Мне хочется присвоить это время,
Воспоминания чужого века,
Навеянные мне издалека,
Где всадник наклоняется слегка
И ветви рукоятью стэка
Отодвигает осторожно...
Такого не было, возможно,
Но гравий розовый скрипит,
И ветви также никнут над аллеей,-
Одно из двух нас, кажется, роднит
С несуществующим. Что может быть полнее,
Чем времени таинственный излом,
Возникший в парке городском...
Свидетельство о публикации №120072804588