Конечно

- Может, давай – посидим, пообщаемся?
- Да, давай посидим, конечно.
- Друг друга любить мы же не обещаемся?
- По крайней мере, так будет честно.
Голова «не варит» - предлагай скорей тему,
А я с удовольствием поддержу разговор.
- Хочу разобраться в тебе, да не пойму схему…
- Мой отказ жёсткий – «выстрел». В сердце. В упор.
- За что же со мной ты так холодна?
Я не смогу разбить твоё сердце!
Почему до сих пор ты, Вика, одна?
Ты словно конфетка, но измазана перцем…
- Обёртка красива, но её развернуть
«Первому встречному» я не позволю.
Всё не так просто… Да ладно – забудь.
Давай насладимся звёздами вволю.

Сегодня уж слишком прекрасная ночь,
Чтоб портить её плохим настроением.
Не знаю, смогу ли себя превозмочь…
Я рада бы очень сердца кипением

Бурлить, пузырясь. Но боюсь довериться.
Эх, знаешь… Я много чего боюсь.
Поэтому море моё лишь пенится,
Пока я на суше сама остаюсь…

Желаю я быть золотой всё же рыбкой,
Готова исполнить не три желания…
Сейчас всё вокруг называю ошибкой.
Влюбиться хочу до потери сознания…

Отдать одному всей души своей цвет
И рядом быть. До конца. Навечно.
Отказ – словно «выстрел»? Держу пистолет:
Что ж, всё пройдёт, как и этот вечер…

Я знаю. Знаю: не буду жить вечно;
И ждать чего-то – не выход, конечно.
Всё происходит за миг, быстротечно.
Но мчась за жизнью, не поеду по встречной:

Для меня это – слишком рискованный путь.
Да, он – короче. Но идти мне другим.
Хочется мне к кому-то прильнуть,
Но…
Не днём одним построился Рим!

И значит, что рыбка – ещё поплавает.
Найдётся рыбак, чьи сети прочны.
Пусть я и сижу, и корыто ржавое.
Зато не разбито.
Не избежать ведь Судьбы!..

Сейчас я не знаю, чего хочу.
Отруби мою голову – всё равно «не варит».
Мне нужен судья, но иду к палачу;
Наверно, горбатого лишь могила исправит…

Да, ты не сможешь разбить моё сердце.
А я твоё – непременно смогу…
Раз я конфета: смесь сахара с перцем,
То сердце твоё на осколки побью…

Прости…
Не знаю: хорошо пообщались?
- Да вроде, неплохо.
- Неплохо?
- Конечно…
- С тобой мы любить же не обещались.
- Нет, не обещались. Не обещались.
Конечно…
23:35-23:50; 27.07.20.


Рецензии
Виктория, здравствует.
Стих ваш очень понравился.
"Но мчась за жизнью, не поеду по встречной:"
Всё верно, правила жизни нам не стоит нарушать.
Жить с любовью прекрасная штука - надо признать.
Удачи в творчестве и любви.
С пожеланиями, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   07.08.2020 02:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!)
Спасибо большое за отклик!
С теплом и взаимными пожеланиями,

Виктория Назыбина   07.08.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.