Непривычно лаконичны

Непривычно лаконичны
стены белые твои.
Выходы геометричны,
Заземляют истеричность…
Зеркало проём двоит.

Даже горизонт квадратит
Низких крыш малоэтаж….
Органичный эпатаж.
Забетоненный «кондратий».

Остановка. Посидим.
Тихо. Молча. Маргинально.
Низко, веско и брутально
Капитально поедим…

А вокруг витают смыслы,
Нити образов повисли,
В брачных танцах вьются мысли
И вытягивают ввысь!

Зайцы солнечные скачут,
По-монячьи нам маячат
В зыбкой цельности задачи
По тропинке из удач.

 илл. Клод Монэ


Рецензии