Мне часто снятся облака...
Что я лечу на облака,
На те небесные творенья,
Куда дорога далека…
И я совсем не огорчилась,
Что путь далёкий, не простой!
Побуду там совсем немного,
Ну а потом вернусь домой.
Ведь облака – они как сказка,
Похожи на лебяжий пух,
И в небе радостно кружатся
Так, что захватывает дух!
Когда, нахмурясь потемнеют,
Немного дождиком прольют,
Потом – обнимут, обогреют,
И солнце яркое пришлют.
А небо – поле голубое,
Барашки белые бегут,
То облака, они свободны,
Их пастухи не стерегут!
Мы любим облака и небо,
Но к ним дорога далека!
Не можем неба мы коснуться
И чуть прилечь на облака…
Да я и не хочу на небо,
Люблю раздольные луга.
Пожить бы на Земле подольше,
Чтоб снизу грезить облака…
19. 08.2019 г.
Свидетельство о публикации №120072804384