Идущим за горизонт
Сказали - не осталось белых пятен,
На карте мира, но наверно, лгут.
В одной шестой, мой дорогой читатель,
Они имеются, отважных только ждут.
Нужны России вновь Дежнёвы и Седовы,
В ней Лаптевы и Шмидты тоже есть,
Кто снимут с чайки розовой "покровы",
Ведь у природы тайн не перечесть.
За тех кто в море, кто в пути - их вспоминают,
Земного шара круговерти пёстрый зонт.
Ввести в традицию, как тост провозглашаю:
"За всех кто шёл и кто идёт за горизонт!"...
Матросы, пересекавшие одно-два столетия назад Северную Атлантику, рассказывали в кабаках за кружкой эля о жутких кракенах, завораживающих огнях святого Эльма и прекрасной розовой чайке. Но можно ли верить пьяным матросам?
Среди всех редких видов птиц розовая чайка , пожалуй, один из самых редких. Птица некрупная, до 35 сантиметров длиной.
Кра;кен (англ. The Kraken, дат. krake, также kraxe, krabbe) — легендарное мифическое морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название.
Огни святого Эльма или Элмо по природе своего происхождения являются типичными электрическими разрядами, имеющими характерную форму яркосветящихся кисточек или различных по размерам световых пучков.
Достаточно распространённое в природе явление часто является предвестником шторма, бури или очень сильной грозы. Такой светящейся феномен — это вполне естественный результат значительной напряжённости в электрическом поле атмосферных слоёв.
Свидетельство о публикации №120072804351