Широка душа-русская...
Вкусные огурчики,да наливочка.
И хлебушек,испеченный бабушкой
и сорванцы по лавочкам,
гремят ложками,
кому досталось- побольше бы.
Мужик ,от радости,выпьет конечно-
не без этого. Но чтоб до бесчувствия?
Такого никогда не было.
Свобода и душа-широка...
Да труд праведный,да
Землица- Матушка,-
рядышком!
И крылья- Лебедя за спиной,
у моих-вятичей!
***
Высоко проплыли облака..
Где-то белым снегом ,касались горизонта
Где-то дождями падали на острова
Тебе, лишь руку протянуть..
Ведь они твои..
Тебе не нужно ни куда идти
Чтобы понять,что другого неба тебе не надо
Что другой снег,совсем не такой..
Твой снег- белый..твой снег- чистый..
И тает,как душа,роняя слёзы..
Как солнце встречает зарю-росой..
И пение птиц.. призывает волю..
всегда оставаться Счастливой..
как белый снег под небом голубым.
Белеет мир..
Взгляд смотрит в даль,
Он не спешит покинуть край
Край- неба горизонт..
бескрайней вечности поклон
Нам оставляет свет..
Как будто сам уходит в след,
Закат роняя в ночи..
привычно,но не многим
Найти дано прибой..
Слияние неба над Землёй,
в тонах разложенных, Творцом
Ведь это Он парит над облаками
и мир белеет парусами..
А взгляд остался,как поклон
За то-что вижу Отчий дом.
И рассвета слеза и небес чистота..Моя Русинька-Вятичка в солнышке..
Каждый вдох,мне русская душа..в каждом взгляде,мое откровение..
Моя ладушка,небушка в полюшке..твои слёзы-рассвет..твои ножки-волна..
Ты березка, на берегу-рученьки..ты зари золота соловушка..на ветвях
ивушки..одуванчик взлетевший к солнышку..Боже мой ,сколько слёзонек лито
в голубые озерушки..а дорог сколько пройдено,от зари к звёздочке..
В каждом лучике,исконно сердечко миленькой..Света русской души-ясно девицы..
В каждом колосе-рученьки..в каждом голосе-единственный..
А на крыльях белеют капельки..лепестков в лугах некошенных..
А овраги,долины в голубых цветах..в каждом лучике, Васильки миленькой..
Той души,всех сияний лик...сердце верное,да слезами омытое..
В каждой травуше,по росиночке..в каждой зорюшке,вся Любовь открытая..
Над рекой,гуси лебеди..журавлинный клин над холмами вьёт..
В облаках, свет зари предрассветной-рань..и туман голубой по над берегом
все к стопам льнет..и рассвет золотой,как свеча у иконочки..
Милостив к нам, Боженька..Богородица,Милостива..
Разве есть еще,где-то на земле..столько верной Любви ,в Сердце Русинушки.
Такой люлички,лапушки,заички..как моя Галиночка..она Ладушка рассветная.
Сердцем верным..единственным-Любимая..Люблю Тебя- Любименькая!
Люблю..Люблю,моя миленькая!
Владимир Никишин 2
(Низко кланянусь за строки дивные,Володенька!)
Фото автора (г. Советск, река Пижма, Кировская обл.)
.
Свидетельство о публикации №120072804308
Александр Канторович 03.06.2021 10:56 Заявить о нарушении
С теплом души к Вам, уважением!
Света,Радости, Счастья и Добра...
Галина Лобан 05.06.2021 13:08 Заявить о нарушении