Прощание с городом

Отпустив
Колки своих нервов
Я
В прощании
Оббегаю город
И лицо моё
Подчёркнуто легкой грустью.
Мне больше
Не смывать твою пыль
С туфлей,
Не сдувать её
С плечиков плаща,
Не собирать
С мебели и пола,
Как вековую накипь
   при раскопках ушедшего
времени.
Я никогда не услышу
Приветствия прибоя,
Не протяну утром руку
Морю моего становления,
Его прохлада
Не смоет с меня усталости дня.
Не загляну
В глаза твоих домов
И в души друзей,
Отражающих
Как в полированной мебели
Улыбку восхода,
Улыбку грустную заката.
Я оставляю маски величия
Их высоким владельцам,
Бросавшим мне палки в колеса, --
Их так много
В тебе.
Прощай.
Может быть…


Рецензии