Прощание

Прослезился Мангышлак
Перед расставанием.
Боже мой! Какой аншлаг! –
Позднее признание,

Да и то не от людей –
От природы искренней.
Что же взять мне из вещей? –
Только мою истину.

Я уеду в дальний край,
Позабыть чтоб горечи.
Что же, Каспий мой, прощай,
И ты – город творческий.

Ты стращал мою судьбу,
Звал меня на поиски…
Я Гордиев разрублю
Узелок на просеке

И, обрубки разбросав,
Убегу на ниву я --
Пусть их ищут в сыпи трав
Вечера наивные.

Что посеял ты в душе,
Постараюсь вычеркнуть.
В чёрном я стою плаще
И смотрю придирчиво,

Как смывает чёрный след
Дождь на треке памяти.
Я уже не тот валет
Из печальной партии, --

Ухожу я с пол-игры,
Убегаю просекой…
Вот последний скрип двери
Мчится эха поступью…


Рецензии