Играли... Игра ли?

Мальчики играют в пистолетики,
Девочки играют в дочки матери,
Вот пейзаж их маленькой эстетики,
Из сучка ружье, из листьев скатерти.

Укрывая в люльке тряпкой куколку
Представляют, будто уж родители.
Постигая с малости науку ту,
Ту, что от родителей увидели.

Палка на плече, уже не глупости,
На войну, с врагом дремать не следует.
Куколку спасать от страшной участи,
Пока не позвали всех к обеду их.

Вот и выросли… Ружье и куколка
По привычке детской там, где следует.
В прок пошла с детсада им наука та,
За столом втроем уже обедают.

Куколка – глазищами зелеными
Лупает на маму с папой весело
И ружье, боями закаленное
До войны на стену здесь повесили.


Рецензии