Совет

Человек! Ты пришёл за советом,
Как спасти свою дочь или сына,
Как закрыть им на улицу дверь?
Ты вчера видел сына с кастетом,
Твоя дочь в этой жизни пассивна…
Но скажи: что ты им дал в пример?

Твоя жизнь так на лайнер похожа:
Осуждаешь ты тех, кто на шхунах
Молча в шторм наудачу летят.
Их не ждет персональное ложе,
Свадьбы их протекают бесшумно,
Стороной их обходит и блат,

Чью-то подпись они ждут неделю,
Детям чудо-лекарств не достанут,
От случайных невзгод не спасут.
Твои дети что в жизни имели,
Тем они за спиной твоей стали.
Вот тебе человеческий суд.


Рецензии