Под куполом тумана

(Этюд)

Проснулось утро в белом одеяньи.
Я вышел из дому. Дорога в гору вилась.
Я шёл по ней под куполом тумана,
За сферой скрывшего всю города сонливость

За сферой прятались автомобили,
Предупреждавшие сигналами прохожих,
Шаги тех глухо тротуар дробили,
Перекликаясь меж собою осторожно.

И купол плыл степенно надо мною,
Выхватывал из утра встречных и попутных
И вновь скрывал за пелены стеною,
И было мне под ним и радостно и чудно.

Ведь так же вот встречается в дороге
Из неизвестного нам будущего что-то,
Но день пройдет – и в памяти утробе
Отчётливости нет, а то не вспомнишь сроду.


Рецензии