О себе

Пишут, что каждый – хозяин
Выпавшей карты судьбы.
Книгу свою я листаю,
Книгу бесплодной борьбы.

Чтобы я мог в жизни сделать?
Карту какую побить?
Мне улыбается дева
Пиковой шалью судьбы:

-- Да! Ты игрок – но не шулер.
Нет! Ты не мог сшельмовать
Люди с тобою те шутят,
Ведь от меня не сбежать. –

Дайте – колоду я сдвину!
Дайте – по новой раздам!
Я передёрну судьбину –
Ход сотворю по червям.

Но не дают мне колоду,
И козырей больше нет,
Карты мои бьются сходу… --
Всё, что ты есть – поэт!


Рецензии