***
Над горизонтом чередой.
В окно царапнул месяц тростью
И путь продолжил молодой
Среди своих владений спящих,
Среди влюбленных в мир сердец.
А у меня за стол вчерашний
Был подан завтрак наконец.
Была солянка и лангеты,
Из молодой травы салат,
Были грузинские котлеты
И груши, сливы, виноград.
Бокалы пенились, как море,
Штормя жемчужностью вина,
И стол был полон песнью вздора,
Собой друзей моих дразня.
Звенели тосты и посуда
И шестиструнки медный лад,
Кружились пары в сне прелюдий,
Вскипали споры из-за карт…
Всю ночь веселье молодое,
Всю ночь мечтанья о любви…
О,чудо-ночь! Твоё раздолье
Губами вечно бы ловить
И пить, и пить до дна истому
Обнять, как женщину, тебя,
Припасть к источнику грудному,
В нём юность дерзкую губя.
И пусть меня в твоих объятьях
Застанет день и птичий гул.
Хочу счастливой жить усладой,
Хочу уснуть… и вдруг уснул.
Проснулся… утро ли? Иль вечер?
В окне горит немой закат,
Оплавлен воском тот подсвечник,
Что освещал ночной разврат…
Потерян день, бездумно, пошло.
Какой ценой его вернуть?!
Вся жизнь как будто где-то в прошлом,
Как будто я не жил ничуть.
Свидетельство о публикации №120072804175