Бег
Со мною выйди ты на трек!
В машине мчишься ты легко,
Но ты одень скорей треко
И обогнать двадцатый век
Тебе поможет лёгкий бег.
Вещизма скудный марафон
Преодолеть поможет он.
Ты в марафоне том устал.
Какой тебя ждет пьедестал? –
В кроссовках прыгнешь на диван
И разомлел: ни жив, ни пьян.
Стоит под окнами «Москвич» --
Он твоему движенью бич.
Вращаешь руль ты животом:
Чуть резкий шаг – инфаркт уж в дом.
Оставь же руль – он твой костыль –
Им из души не выбьешь пыль.
Из-за стекла и крыши ты
Не видишь свет своей звезды,
Манящей каждого в тот мир
Из крепостей своих квартир,
Где ты и счастье – так близки.
Так встань же на ноги, беги!
Свидетельство о публикации №120072804134