О моей пенсии

Ах  ты, пенсия моя!  Такая скромная!
А мечтала я, что будешь ты огромная.
Вот уйду на отдых скоро я
И поеду в дальние края.
А в реальности за десять дней ты таешь.
А затем хоть ляжь и умирай.
Ну, никак её не рассчитаешь.
Не хватает , как тут не считай.
А другим, как я узнала.
В государствах не таких больших.
Пенсий их всегда на всё хватало.
Даже оставалось всё у них.
Горя и проблем они не знали
Без нужды свой, доживая век.
Что же я такая вот плохая?
Разве я не тот же человек?
И работала, увы,  не мало.
В отпусках старалась не бывать.
Всё здоровье, силу потеряла.
И за  что пришлось мне так пахать.
Плачу я над пенсией в платочек.
Ох, плачевная ты, скромница моя.
Не растешь ты горько это очень.
Не достойна я большой тебя.
И мечтой опять я улетаю
К морю, к неизвестным островам.
И копеечки сижу,  считаю.
Дотянуть бы с горем пополам
Мне до следующей пенсии своей
Ох, и  трудно жить  так  хоть убей!
08.06.2020 года  Анна Фирсова

 


Рецензии