Спешу поздравить!

"Хорошие отношения с близкими начинаются с того, что ты в порядке."
                - неизв. автор

    Спешу поздравить!


От дум болея, календарея,
По вечной спешке срывая швы,
Теряя деньги, ключи и время,
Теряя мысли из головы,

Несусь домой и хватаю - вот он! -
Остывший наглухо телефон:
Ну всё, ребята - не волк работа,
Я начинаю вечерний звон!

Мои дела подождут до завтра,
Какие, к черту, мои дела?
Коль хлещет весь в календарных датах
Бумажный вал через край стола?

Достигнув всех закоулков Сети,
Исполню долг сквозь эфирный шум:
Всех - близких, дальних, да тех и этих
Спешу поздравить!
Спешу! Спешу!

Лет через десять иду понуро
От ветра прячась в своё пальто.
Промозгла осень, и утро хмуро.
Кому я нужен? А сам-то кто?


***





28.7.2020,
10:44

М.Сигаловский


Рецензии