Поход

Люблю я дом, уют и отдых,
Люблю природу и покой
И с рюкзаком люблю в походы
Ходить с весёлою толпой.

Красивых мест в Крыму без счёта,
Повсюду степи, море, лес,
Дворцы, музеи и каньоны,
Зубцы Ай Петри до небес.

И наконец-то мы решились
Пройти ногами новый путь,
Где речка "Черная" разлилась,
Средь скал стекая словно ртуть.

Сей путь нелёгким оказался,
Но все с задором шли вперёд,
Где путь единственный остался,
Сквозь реку перебраться в брод.

Вода кристально ледяная
В речном потоке гор бежит,
А мы всё русло огибаем,
По тропкам узким семеним.

Настал конец тропе вдоль речки
И путь единственный лежит,
Через хребет скалы отвесной,
Где щебень под пятой шуршит.

Душа уходит прямо в пятки
И по спине холодный пот,
Лишь смотришь на других украдкой,
Вед путь один лежит - вперед.

Блаженство сразу ощущаешь,
Когда на твёрдый грунт стаёшь
И цену жизни понимаешь,
Когда хоть чем-то сам рискнешь.

Наградой станет вид роскошный,
Где воды словно изумруд,
Брега скалистые ласкают
И между глыбами бегут.

Там неестественно красиво,
Совсем неповторимый вид
И жизнь там вовсе не проходит,
А время будто просто спит.

Поход прошёл одним мгновеньем,
Усталость лёгкая в ногах,
Неповторимым впечатленьем
Остался этот день в душах...


Рецензии