***
Мангышлак! Ты не друг мне, а враг!
Поднимаю мечты я в полеты –
Обстоятельства гнут их в овраг.
Как подняться? как выйти на волю?
Как преграды разрушить в конец?
Беспросветная чёрствая доля,
Увела ты меня под венец.
От порога, от юного часа
Супротив устремленьям души,
Без пылавшего сердца согласья,
От восторгов меня отрешив,
Отрешив от счастливейшей жизни,
От прекраснейших пламенных дел.
Всё посеял у вод этих чистых,
Разбросал всё, о чем я не спел.
Мангышлак! Задыхаюсь в объятьях
Я твоих злосыпучих песков.
Не верблюжью колючку ты катишь –
Человека ты катишь без слов
На бездушные белые скалы,
Под злорадную темень волны,
Под молвы неуёмной оскалы,
Под клокочущий лай сатаны.
Свидетельство о публикации №120072804064