Нас приучили с малолетства

Нас приучили с малолетства
К порядку, честности, добру.
Не проклинаем своё детство
Оно светло всё на миру.

Мы уважали наших старших,
Кто был на фронте и в тылу
И берегли от зла мы младших,
Когда дрались за честь в пылу.

И побеждённых не судили
Закон детдомовцев был такой.
В сердцах своих всегда будили
Мальчишки дух уже мужской.

Мы рано мыслью созревали,
Что жизнь зависит вся от нас.
Трудом богатство добывали
И зорок был наш к правде глаз.


Рецензии