Князь Владимир

    Князь Владимир киевский
   ( 955-960?г.-15.07.1015г.)
        Из цикла "Лики древности"
       (Десятый век у нашей эры)
 Родная наша Русь и смуты времена,
 Междоусобица без всякой меры.
 Сынов Святополка не шуточна война,
 Над Русью всей языческая вера.
 Владимир, новгородский на престоле князь
 На Киеве престол себе наметил,
 Стал править честно и с дружиной, не боясь,
 Господь Владимира к себе приветил.
 Так к христианству наша повернула Русь
 Владимир стал отцом её крестившим,
 Ушла в былое вся языческая грусть,
 А Русь с Христом и верой победившей.
 Немало лет и зим с тех давних пор прошло,
 Русь – матушка веками отстояла,
 Забыть о Киеве, Владимире грешно,
 Нас христианство с верой поднимало
 На лютого врага и всякую войну,
 Святые лики за родные стены,
 Мы любим нашу Веру и её одну,
 И ни к чему иные перемены.

    Коктебель, 23 августа 2019г.


Рецензии
Достойно Владимиру прославить крестителя Руси Владимира, князя равного апостолам!
С праздником Вас!

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   28.07.2020 12:46     Заявить о нарушении