Порою делся я уже

Порою деться хочется куда-то..
Или сквозь землю провалиться от стыда,
Или порхуть стремглою в небо, и не вернуться больше никогда.
Будто теорию струх всех ты за ночь понял,
И существуешь на разрыв во всех мирах...
Но ах....
Хотелось марафон бежать до гроба, но чувство беспокойное твердит,
Что спринт уже раз в сотый, преодолел, а финиша все нет.
Ночами дни сменяются угрюмо, по ощущеньям тыщу лет.
Ночами думаешь..ты был ли?!

В былинах люди спрашивали старцев, как жить, откуда взять на все ответ.
Они им басни молвили спокойным тоном.
Как жаль , такого старца рядом нет.

Порою деться хочется куда то...
В лугах лучистых и спокойных отдохнуть,
Услышать тишину и легкий скрип деревьев мудрых, но отнюдь.....
Хотел бы шторм морской, и в нем забьться, сидеть под темною водой,
На миллион веков закрыться....
Или в бессрочный отпуск в небеса в мир светлый, голубой.
Ан нет....

Мечты мечты, которым никогда не суждено наверно сбыться.
А время острою иглой, шьет строки жизни слишком быстро,
Листая книгу прожитых тобою дней, копаясь в темных уголках сознанья,
Устав от самого себя и вечных самобичеваний.
Ты в мыслях грезишь только лишь о ней.
Порою деться хочется куда-то....
Порою делся я уже...

28.07.2020
ВМП


Рецензии