Стать им

Когда ты еще ничего не знаещь,
Живешь ты лихо, как будто все понимаешь,
Когда и зол, и весел.... летишь орлом,
Как будто всадник вожжи совсем не держит,
Отдал тебе право и ждет когда же ты сдюжишь.

Летишь в раздумьях,- "ведь я не такой",
Ни одной морщины, но в душе уж седой,
Летишь с вопросом ,-" когда же покой?"
Никто не просит остановиться, подумать.
А голова все глубже и глубже в омут.

И вот уже мысли, эмоции... все на пределе,
И душу хочется вывернуть на изнанку.
Удар получаешь по голове лихой,
Проводник стоп кран нажал Своей святой рукой,
Встаешь отрезвленный ,и мысли петляют о том,
С этого дня и часа, ты мужем и папой стал в лице одном.

И вот ты держишь в своих руках малютку,
И с удавольствием предрекаешь беесонные сутки.
Ты хочешь выделиться, трепещешь.
А в голове все мысли твердые, стойкие ищешь.
Малышь подрастает и говорит тебе слово папа,
Глазами хлопает, дарит радость.
Но твоя душа начинает тихонько плакать.

И первый раз в жизни ты просишь те самые вожжи,
Что бы тебя запрегли, рассказали, что нельзя, а что можно.
А ответственность давит, и мысли уже через край,
Иди вперед, ты себе говоришь, но отом кто ты не забывай.
Сквозь тернии слабости тебе нужно пробраться,
Чтоб с головой холодной и трезвой остаться.

Ты должен вложить в него все что знаешь,
Передать даже то, о чем не понимаешь.
Из кожи вон лезешь чтоб защитить,
А время летит и его не остановить,
И хочешь ты, чтоб не знал он бед и души пожара,
Укрыть бы родного крылом , да перьев осталось мало.

И детский крик его, когда нибуть сменится мудрым басом,
Рука его сильная ляжет мне плечо.
Мечтать остается в сметении лишь только о том,
Что б сын мой на выдохе прошептал тихо.
Спасибо папа, что стал мне хорошим отцом!

15.06.20 ВМП


Рецензии