Правда с ложью рядом шагают

Правда с ложью рядом шагают.
Часто друг друга нежно обнимают.
Трудно бывает их разлучить.
Порой друг без друга им просто не жить.

Мудрым, опытным нужно слыть
Золото истины, чтобы добыть.
Бывает ложь сладкой, в вуаль одетой,
Крутить может правдой и быть тёплым летом.

Коварная ложь так часто мила,
Случается правде ставит рога.
Нередко ложь за правду считают.
Познав её хитрость, горько страдают.

Рано иль поздно, уйдут  миражи:
Горькая правда милей сладкой лжи!

2019


Рецензии