XIV. Ноктюрн для малышки
За нею кот и мишка.
Плывёт луна щербатая,
Сопит шалун-мальчишка.
Порхают звёзды-бабочки,
Вздремнул угасший вечер,
Листочки бьются в ладушки –
Мир нежен, тих, беспечен.
Блаженна ночь. На радостях
Летит, врачуя деток,
От солнца и усталости,
От суеты и света.
Мурлычет котик песенки,
Ноктюрны, серенады…
Стоят до неба лесенки
В небесные громады.
Мечты парят, как ласточки,
И невдомёк детишкам,
Что сны совсем не сказочки,
Не врут поэты в книжках.
Кому острей желается
Лететь к мечте-орлице,
Тому и жизнь – красавица:
Годочки вяжет спицей!
Дойдёт малыш до истины,
Раз хорошо мечтает!
Мечты не ручкой писаны,
Не прилетают стаей.
Плывёт луна щербатая,
Сопит шалун-мальчишка.
Идёт коза рогатая,
За нею кот и мишка.
Иллюстрация Александра Шульца.
Свидетельство о публикации №120072803862