Сквернословие

Как часто сквернословия звучат
В обычном оживленном разговоре,
Не говоря уже о ссорах, что подчас
Случаются в квартирах, коридоре.

И делается страшно от того,
Всё слышат окружающие дети,
Не понимая вовсе ничего,
Причем тут чья-то мать и их соседи.

Ученые тревогу бьют давно,
Что сквернословье психику калечит.
Оно как радиация лучом,
Живые органы крушит и месит.

В «науке» этой превзойдя мужчин,
Свой женщины авторитет теряют.
И вот уже глядишь и муж, и сын
При ссоре ее матом покрывают.

Поставив  сквернословию заслон,
Мы сохраним здоровье у народа.
Язык очистится от грязных слов.
И нравственность прорвется на свободу.


Рецензии
Всё верно. Но Русскому народу уже ничто не поможет.

Валерий Плавильный   08.08.2020 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Но хочется верить, что русский народ все же сможет вернуться к истокам чистой речи. Заходите в гости, буду очень рада.Удачи и одухотворенности.
С уважением Лариса

Лариса Гефтова   10.08.2020 19:41   Заявить о нарушении