Монпансье

               
 Осенний вечер был похож на монпансье.               
 Листок оранжевый с небес упал на Землю.               
 Дождь окропил закат, и стал уже портье.               
 Он подносил багаж с любовью или с верой.               
 Проснулся ветер, поднимая листья ввысь .               
 И со столбов слетали прошлые афиши.               
 Гроза касалась ненакрашенных ресниц.          
 И показалось, что природа еле дышит.               
 Бежали тучи по промокшим облакам.            
 Зонты раскрыты, но поломаны все спицы.               
 Душа тянулась снова к книгам и стихам.               
 Вокруг мелькали незнакомые все лица...               
 28.07. 2020


Рецензии