Перунова ночь
Быть может, ночь Купалы средь кувшинок...
Где огневицы, выстроившись в ряд,
Плывут по воле Рода - вдаль, во Ино...
Но я люблю Перуновы огни, что отсекают
Долю - от Недоли. И вновь -
Свои сакральные мечты
Мы отпускаем на речном просторе.
Вот - дева милая присела на корму:
Сейчас ее полночный челн доставит
На дальнюю стремнину-глубину,
Куда она все огневицы сплавит...
Поговорив с Богами в поздний час, -
Перуну-Батюшке мы шлем свои посылы.
Пока мы живы - светоч не погас,
И не забыты древние мотивы!
Плывите, наши светлые огни,
И отсекайте Долю от Недоли!
Пока мы вместе - Сварга нас хранит
От лживых слов и тьмы земной юдоли.
Пока горят Перуновы огни - нас не сломить,
Мы - вновь Домой вернулись!
Мы - дети русов, мы творцы-богатыри!
Нас Боги вновь десницею коснулись!
Свидетельство о публикации №120072803660
Ольга Дербенева 2 02.08.2020 15:59 Заявить о нарушении