Мэтры поэзии due

 Трагичность и незащищённость
 От самого себя и от других,
 От христианства отрешённость
 И слов порой несказанных иных.
 Его «Двенадцать»* в новом мире,
 Они с оружием в руках,
 Утрачен жизни смысл в квартире,
 Поэта свет угас, остался мрак.

 Она за родину радела,
 А лесть покинувших её страну
 Горенко Анну не задела,
 Но революция «пошла ко дну».
 В стихах Ахматовой есть горе,
 Там стонет боль утраченной любви,
 Когда она рождает ссору,
 А чувства закипают на крови.

 Он пришёл на землю Рязани,
 В ситце леса там берёзы стоят,
 За крестьян его оболгали,
 Сегодня поэта любят и чтят.
 Наш Есенин - певец России,
 Выразитель её дней красоты,
 Где озёра полны вод синих
 В отражении небес глубины.
             28 июля 2020г.
*- Поэма «Двенадцать» А.А. Блок


Рецензии