Наслаждайся красным летом

Наслаждайся красным летом,
Очень коротко оно,
По утру вставай с рассветом,
И в бассейн нырни на дно.

Или в озере поплавай,
Если дом на берегу,
Рыбок золотых орава,
Молча встретит, ни гу-гу.

Полежи в песке горячем,
Загорит твоя спина,
Поиграй в весёлый мячик.
Радуйся, ведь жизнь одна.

Упади с размаху в травы,
Что ковром лежат у ног,
Хорошо как, Боже правый!
Из цветов сплети венок.

Из ромашек, белых-белых,
Васильков, как небо синих,
Колосков пшеничных спелых,
Радужных полос и линий.

Из цветного настроенья,
Ярких, солнечных лучей,
Голосистых птичек пенья,
Теплых бархатных ночей.

Или в отпуск, к сине морю,
Поиграй с крутой волной,
Можешь, даже, с ней поспорить,
Или вместе с нею спой.

Промелькнут деньки златые,
После скажешь, не успел,
А у летней эйфории,
Как у всех, ведь есть предел.
28.07.2020


Рецензии