Литок

Старушка милая моя
Шепни мне - где твои морщины?
Скажи мне, немощь где твоя,
Где белоснежные седины?

Хохлушка вредная моя -
Побачь ко мне хоть гневной мовой,
Сгони дрынами со двора,
Кажи характер свой бедовый.

Татарка сладкая моя -
Восточный сад в объятиях ночи,
Рахат-луккум и грёз шлея,
И сердце - агнцев божьих кроче.

Литок - искра средь снежных впадин,
Расцветший в камнях эдельвейс...
В словах и мыслях я не складен,
Но к свету глаз отраден рейс.

6.07.2006


Рецензии