Вернусь

Прощай, селение горное, прощай!
Прощайте степи, горы и долины.
Ты извини, мой тихий, добрый край,
Что я ушла со стаей журавлиной.
Ушла. И вряд ли я назад вернусь
Туда, где море зыбью вольной плещет.
Но вот беда – берёза шепчет грусть,
Как сон, оставивший чужие вещи.
И я не знаю их куда мне деть.
Тоска сжимает утро слабым блеском.
А я боюсь, боюсь в глаза смотреть,
Чтоб оправдание бросить словом веским,
А потому тоскую и грущу.
Грустит душа, не понимая толком,
Что я от жизни, всё-таки, хочу,
Больное сердце раня зла осколком.
Вернусь ли я? Конечно же, вернусь.
Настанет день красивый, полный счастья.
И я жар-птицей, а не словом «грусть»
Ворвусь в пенаты, исчерпав ненастье.


Рецензии