Вредные советы патриарху Кириллу

Когда тебя не понимают,
То с этим можно как- то жить.
Молиться, если сил хватает,
Прощать, надеяться, любить...

Когда тебя не поминают,
Хотя, казалось бы, должны,
Когда "предателем" считают,
Те, кто тебе подчинены,

Ты можешь часть призвать к ответу
И часть отправить под запрет,
Но не решит проблемы это,
А только сделается вред.

Но ты, как чёрт из табакерки,
Яви попам внезапный труд:
Устрой их знаниям проверку,
Пускай догматику сдают.

И патрологию с латынью,
И древнегреческий язык...
И сто процентов гарантийно
Глядишь: "ревнителям"- "кирдык"!


Рецензии