МИРЫ ИНЫЕ

Я на скамейке у пруда
Слежу за жизнью этой водной.
Снуют в воде туда-сюда
Там твари той среды свободной.

Не так ли и все мы сейчас
Мирам иным лишь представление,
Картина новая для глаз
И интересное явление?

И сколько зрителей и где
От наших глаз они сокрыты?
В каких мирах, в какой среде?
Их нам неведомы орбиты!

И существуют ли они,
Вблизи от нас, миры иные?
Иль, облакам они сродни,
Иль это – тучи грозовые?

Или луны её радар,
Экзопланет ли мудрый житель?
Или другой природы дар,
Нас наблюдатель и хранитель?

Сиё неведомо пока,
Как то, что скоро с нами будет.
Науки умная рука,
Наверно, факты все добудет.

А нам в фантазиях витать.
Они – преддверие науки.
Они нам, можно так сказать –
И бегство от обычной скуки.

Был поделиться с вами рад
Плодами розмыслов туманных.
А мир природы так богат
Набором тайн, порой, нежданных.

Их попытается открыть
Мозг знаниями вооружённый,
Что продолжает факты рыть,
В науке с силой наряжённой.

24.07.2020  21.41


Рецензии
Мы все живём в не изведанном тумане
И нет бы счастье друг другу дарить,
Мы всё воюем и крадём то,
Что так беречь надо.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.08.2020 12:01     Заявить о нарушении