Лик

Я так люблю, тебя созерцать
ветерком кружить под облаками
пчелкой вскружить жужжанием головки цветкам,   
поэтом осыпать звезды стихами.
      
Если бы не ты,
я бы никогда не поверил в существование чудес
приоткрыла врата,
в каменное, необжитое сердце мое,
впустив небесный свет.

Господь одарил тебя 
небесным даром:
ангельским ликом,
одним лишь взглядом,
подобно Лазаря, поэтов к жизни воскрешать
к священному долгу их призывать.

Если глаза души
в сердце не приоткрыла,
бит небесный не услышал бы
познать безумие, счастье любить
прошло бы меня мимо.   

Готов часами, днями, веками на пролет
послушным ребенком твой лик созерцать,
ты только не прогоняй мою грешную душу.

Позволь жажду в долг утолить,
у отражения света лика твоего согреться
в темном царстве,
на пустынном небосводе сердца моего,
аленькому цветочку расцвести,
на орбиту нирвану поэзии подняться,
и там,
проклятие поэтов,
бессмертие обрести...


Рецензии