Заброшенности рая

В краю далёких деревень,
Нет ничего жилого.
Поваленный лежит плетень,
Заросшая дорога.

Моя ты нищая страна,
Пейзажи всем знакомы.
Распалась дружная семья,
И горько плачут жёны.

О сколько нам ещё терпеть,
Заброшенности рая.
В нужду народ так запереть,
И довести до края?

Рассеется в умах туман,
Проснётся в нас прозрение.
Мы осознаем свой обман,
Даст честный труд спасение!


Рецензии