Объеденное яблоко

Я найдёныш среди фей.
Я наяда саламандр.
Развлекая света тень,
разметаю двери стен.

Воздухом наклонен брен,
омутом затянут дым.
Чёрным перьям –
очертанья снежных льдин.

День взошёл с утра.
Воск, как и вчера.
Пусть расстроен тон.
Блеск надлома чист.

Бархат седины платиной цепей
опускает сеть вечности ветвей.

Не перейден дождь
жемчугом, не в зной.
Золото стечёт
в камня скалы, в ночь.

   02.2006


Рецензии