Пернатые соседи. Переходный возраст

Малыш хозяйничает в клетке.
Сидеть наскучило в гнезде.
Птенцы, как маленькие детки,
свой птичий клюв суют везде.

Вчера он сам залез в кормушку,
в овёс зарылся с головой;
Нырнул бесстрашно прямо в кружку
и познакомился с водой.

Купалки долго он боялся
и думал, что оттуда пьют.
Сегодня смелости набрался -
устроил брызгами салют.

А нынче утром влез под крышу
(конечно, в клетке) выше всех.
По голосам я сразу слышу,
семейство празднует успех!

На память фото снять хотела,
а он исчез. Куда пропал?  -
В чужом гнезде щебечет смело.
Ну, хорошо, что не упал!

Чета пернатого на страже.
С птенца весь день не сводит глаз.
Как поступить ему подскажет
и очень скоро волю даст.

Гнездо готовят к новой кладке.
Малыш мешаться будет в нём. 
Но не волнуйтесь, всё в порядке,
мы рядом с птичками живём.

Птенец не будет одиноким.
В другом гнезде местечко есть,
Чтоб спать спокойно сном глубоким
и заводить знакомства здесь.

Конечно, птицам тесно в клетке:
им надо крыльями махать;
Вперёд-назад скакать по ветке,
на кольцах с шумом отдыхать.

Птенцы не редко веселятся,
друг друга кормят. Иногда,
Им очень хочется подраться,
соседа выпхнуть из гнезда.

Какие б страсти не случились, 
теперь уже самим решать.
Чтоб снова детки появились,
нельзя родителям  мешать.

26.07.2020


Рецензии