Почему я такой

Вначале считал наказанием свыше,
Чужая беда доводила до слёз,
Когда несуразное видел и слышал,
От жалости к миру до колкости роз.
Пыталась разумность бороться с натурой;
Мужчина не плачет, силён и суров,
Солёная влага для женских основ,
А чувства смеялись, как разум халтурил…

Служил и работал, хватало напастей,
Хотелось понять: «Почему я такой?»
Горел огонёк поэтической страсти
За суетной жизнью глубинной тоской.
Себя поднимал голоданием, волей,
Решения лучшие мудрость дала,
Вселенная вторглась в земные дела,
Пришло, наконец, понимание доли.

Открылся поэзии мир совершенный,
Чувствительность, дерзость сошлись с красотой,
Бальзам для души обретался бесценный,
От творчества жизнь засияла мечтой.
Свободный полёт суеты быстротечной,
В космической звёздности домик земной –
Итог глубины ощущения мной
Гармонии сущего, истины вечной.


Рецензии