Зной

Тяжелая ноша зноя,
Упавшего в полдень на плечи,
Заставила ждать покоя
Прохлады, что дарит вечер.

Расплавленный воздух дымкой
Бежал далеко к горизонту,
А запах нагретой полыни
Июля подчеркивал контур.

Слова на губах замирали
И вкусным топленым маслом
В тень сердца перетекали,
Пока жара не угасла .


Рецензии